"Украинцы и россияне - братья" Иван Ордец скандально высказал свое мнение о АТО

Экс-защитник Шахтера, а ныне московского Динамо Иван Ордец внезапно открыл рот и высказался относительно войны между Украиной и Россией. В интервью Sport24 центрбэк рассказал о жизни родителей в зоне боевых действий и якобы искажении освещения этих событий украинскими СМИ. Подробнее расскажет сайт yes-cherkasy.

«Зеленскому удастся найти общий язык с Путиным? Видите, Зеленский открыто призывает к диалогу, они звонят. Порошенко, насколько я слышал, даже не хотел с Путиным иметь дела. А новый президент настроен мириться ».

«У меня родители живут в так называемой зоне АТО. Смотрю, как из Киева освещают жизнь в Донбассе - и все совсем не так. Говорят одно, а на деле другое. И так уже давно ».

Напомним, что Иван ушел из Шахтера летом этого года после окончания контракта. В Динамо за три года соглашения он зарабатывает более трех миллионов евро. Это вдвое больше, чем получал в Шахтере.

С Шахтера в этом году отправились играть в Россию защитники Ярослав Ракицкий (уходит в Зенит полноценно) и Олег Данченко (сначала аренда в Енисей, затем - переход в Рубин свободным агентом), форвард Даниил Сагуткин (аренда в Енисей).

Иван рассказал, что этим летом у него был шанс остаться в «Шахтере», который предлагал ему продолжить сотрудничество. Но московское "Динамо" предложило стать частью нового амбициозного проекта. Это новый вызов для него, и он его принял. Спорт, и футбол в частности, призван объединять людей и народы, а не быть инструментом конфликтов. Главное, чтобы был прогресс в футбольной карьере.

Справка. Ордец всю взрослую карьеру провел в "Шахтере", в сезоне 2013/14 выступал в аренде в "Ильичевце". В составе сборной Украины провел 12 матчей, забил 1 мяч. В июне Ордец стал игроком московского "Динамо". Срок соглашения - три года. По условиям контракта 26-летний защитник будет зарабатывать в российском клубе 1 млн евро в год плюс бонусы. Футболист покинул "Шахтер" в статусе свободного агента.

Футболист московского "Динамо" Иван Ордец недавно отметился довольно противоречивым отношением к главному тренеру сборной Украины Андрея Шевченка. Циганик уверен, что Шевченко определил для себя определенные приоритеты. И футболисты, выступающие в России не будут вызываться в лагерь национальной сборной. Еще был момент, который не очень хорошо характеризует Ивана.

Когда собиралась команда перед матчами с Сербией и Люксембургом и Ордец уже восстановился после травмы и был в лагере "Шахтера", Шевченко несколько раз звонил ему но, Ордец его проигнорировал, ни разу не ответив. Шевченко был неприятно поражен и даже шокирован таким поведением.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.