Среда, 27 октября, 2021

Советником Президента стал Юрий Ткаченко

После объявления военного положения в Украине, Президент Украины избрал внештатным советником, Ткаченко Юрия. Приказ был подписан и опубликован Президентом 27 ноября 2018. Ткаченко Юрий Олегович- предприниматель и экономист.

В 2014 году стал представителем Черкасской ОГА. Награжден орденом «за заслуги» третьей степени. Отказался от должности мэра города Черкассы в пользу Анатолия Бондаренко. ЮриюТкаченко присвоено звание Заслуженного экономиста Украины. О политических новостях на сайте «Черкассы.Yes «.

Полномочия Советника начинаются в день подписания и регистрации распоряжения городского головы о предоставлении лицу полномочий внештатного советника. В обязанности нового советника входит:

  • Анализ политических и социально-экономических процессов.
  • Обеспечение официального обнародования подписанных Президентом Украины законов Украины, а также указов и распоряжений
  • Контроль по исполнению указов, распоряжений, поручений.
  • Осуществляет анализ нормативно-правовых актов;
  • Участвует в подготовке указов, поручений Президента Украины. По поручению Президента принимает участие в международных переговорах и консультациях.
  • Советник должен постоянно присутствовать на заседаниях Кабинета Министров Украины, принимать участие в обсуждении вопросов.

Такие заседания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Совместные заседания советников Президента Украины созываются Службой советников и научных консультантов Секретариата Президента Украины. Также, внештатный советник должен принимать обращения и жалобы от граждан к деятельности Президента Украины.