Жилищные баталии. Возмущенные люди идут к мэру

Еще в 2015 году 280 семей сделали Денежный взнос на приобретение собственного жилья в новостройке. Каждый квадратный метр, в то время стоил 7500 гривен.

Но их мечты о новом жилье, разрушает невыполнение договора со стороны фирмы, которая строит многоэтажку. Развитие политических событий и нюансов на сайте "Черкаси.Yes".

Почти каждая из квартир уже продана но хотя бы увидеть свои комнаты, черкащани не имеют возможности. По словам людей, которые уже приобрели - дом готов но на половину. О полноценном проживания и речи не идет.

В квартирах нет отопления, света и воды. Есть только окна и крыша. Возмущенный народ за консультацией и помощью отправились на встречу к главе городского совета Анатолию Бондаренко.

Мэр города успокоил вкладчиков и настоял на том, что приложит все усилия для решения проблемы "К сожалению, подобная ситуация имеет место не только в вашем доме, а еще в нескольких, которые возводил этот же застройщик. Как видим, он ненадежный, есть дома, которые строил с нарушением всех правил и норм. Мы готовы помочь вам со всем, что будет зависеть от нас "сказал городской голова.

При обсуждении присутствовал Борис Евмина - заместитель начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля. Борис пообещал, что выяснит все обстоятельства этой ситуации за несколько дней и назначил повторную встречу в конце недели только уже с представителем застройщика-афериста.