Среда, 27 октября, 2021

В Черкассах планируют построить опорные школы

Во время заседания Совета регионального развития, было принято во внимание, как восстановить дошкольное образование, реформирование и сохранение школ. 

Валерий Данилевский, начальник управления образования и науки ОГА, настаивает на восстановлении деятельности дошкольных учреждений. Более о политических новостях на сайте «Черкаси.Yes».

На сегодняшний день в Черкассах много дошкольных учреждений находятся не достроены или в использовании различными учреждениями, которые не имеют отношения к образованию.

Это нецелесообразно для нашего города. И Валерий Данилевский предложил, чтобы предприятия брали в аренду учреждения, а сады отдали городу для дальнейшего использования по назначению.

Если говорить об образовании для школ то нужно обратить внимание на опорные школы. По утверждению МОН, главная цель опорных школ — обеспечить детям равные возможности доступа к качественному образованию.

Известно, что в сельской местности обучается примерно треть украинских детей. В то же время выпускники сельских школ имеют худшие результаты ВНО. Именно эту проблему должны устранить опорные школы.

В опорных школах предлагается вводить современные образовательные инновации, специлизованые кабинеты, интерактивное и компьютерное обучение.

Особого внимания требует инклюзивное образование — привлечение к общему образовательному процессу детей с инвалидностью. -Дети не должны оказываться на улице. Ведь известно, что уровень преступности в ученической среде наибольший там, где меньше внешкольного образования, где дети не заняты во внеурочное время, — отметил Валерий Данилевский.

Поэтому нельзя допускать закрытия или перепрофилирования учреждений внешкольного образования. В частности, надо подумать над тем, как привлекать школьные автобусы для подвоза детей к школьным заведений. Основная идея Данилевского должна вступить в действие в следующем году, как одна из важнейших.