Пятница, 17 сентября, 2021

Пенитенциарна система в Черкассах

В Черкассы, 10 декабря с целью реформирования пенитенциарной системы, посетит Парламентская комиссия. Об этом сообщает сайт «Черкаси.yes».

Так, что же означает пенитенциарная система? Другими словами — уголовно-исполнительная система. Система обеспечивает выполнение наказание такие как ограничение свободы, надзор за лицами, на основании ст. 75 Уголовного Кодекса Украины освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком.

Подчиняются этой системе следственные изоляторы, исправительные центры и т.п. Первая система возникла в 18 в. в штате Пенсильвания. В основу исправления преступника состояло полное изолирование от мира. Такой метод назывался «С собой и библией на едине».

С годами, веками система менялась и вносились новые коррективы и уже в начале 20 века полностью потеряла значение и была заменена на новую систему. Существующая в Украине система исполнения уголовных наказаний в виде лишения свободы основывается на прогрессивной Пенсильванской системе и находится в процессе демократизации соответствии с общемировыми тенденциями.

Что касается визита в Черкассы, то планируется сделать полный обход заключенных и встретиться с персоналом следственного изолятора. Также, принимать задержанных и тех кто находится под стражей. Главное это то, что комиссия стремится исправить недостатки и узнать у заключенных соблюдаются ли их права.

Представитель в нескольких словах объяснил конкретные цели их намерений «Наша задача — это создать условия, при которых человек, выходящий после заключения имеет представление о том, как и для чего нужно жить в реальном мире. Только это дает гарантию того, что она не совершит преступление повторно»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here