Понедельник, 15 августа, 2022

6 лет тюрьмы Суд вынес приговор бывшему начальнику ГАСК Черкасского городского совета

Сосновский район суд в городе Черкассы наконец вынес приговор бывшему начальнику ГАСК Черкасского городского совета. Далее на yes-cherkasy.

Суд решил приговорить бывшего чиновника к шести годам заключения. Его признали виновным в вымогательстве. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал оголова «Слуги народа» на Черкасщине Виталий Ильченко. В своем посте он, достаточно эмоциональном, он написал, что, не смотря на уровень взяточника, регионального или общегосударственного, люди не дадут себя презирать. Он также заявил, что бизнес — это не дойная корова и ими будут бороться и отстранять от власти.

В 2017 году Дьяченко задержали столичные правоохранители на взятке в размере 40 000 гривен.

За полученные средства чиновник обещал не допустить дополнительных проверок объектов строительства, сданных в эксплуатацию. Чиновника отстранили от должности и отправил его под домашний арест.

А уже в марте Валентин Дьяченко вернулся на должность начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля Черкасского городского совета. Его срок отстранения от должности истек 4 марта и не был продлен судом.

В августе 2018 года, городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко освободил Валентина Дьяченко с должности начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля. Об этом говорится в распоряжении городского руководителя от 10 августа. Отмечается, что Дьяченко освобождают «за невыполнение без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором».

В октябре прошлого года Валентина Дьяченко снова восстановили в должности начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля Черкасского городского совета. Тогда в городском совете подтвердили эту информацию и сообщили, что будет подниматься вопрос об обжаловании этого решения.

.