Вторник, 7 декабря, 2021

Госаудтислужба пришла с проверками в Черкасскую мэрию

Государственная аудиторская служба решила проверить Черкасский городской совет во внеплановом порядке, сообщает сайт Черкасского городского совета. Как отмечается в сообщении, проверки будут проходить во всех департаментах Черкасского городского совета. Для проведения «ревизии» в Черкассы приехали 20 работников Госаудитслужбы из Киева, Кировоградской и Полтавской областей. Перед началом проверки состоялась совместная встреча с участием аудиторов, руководителей структурных подразделений и городского головы Анатолия Бондаренко. Он подчеркнул: способствовать проведению мероприятий финансового контроля мэрии в рамках действующего законодательства и возложенных полномочий. Далее на yes-cherkasy.

План проведения мероприятий государственного контроля Государственной аудиторской службы Украины на I квартал 2020 года были утверждены приказом аудиторской службы Украины 02.01.2020 № 2, и в нем не было никакой информации о планируемой проверке черкасского городского совета. В начале года до указанного плана были внесены изменения в предыдущее документа и утвержден уже план проведения мероприятий государственного контроля Государственной аудиторской службы Украины на I полугодие 2020 года. Впрочем, и в этом приказе не было никакого упоминания о проверке Черкасского городского совета.

Неделю назад городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко в своем видеообращении сообщил, что получил письмо от Госаудитслужбы Украины. В письме говорилось о внеплановой проверке Черкасского городского совета. По мнению главы города, это может быть местью ему от центральных органов власти за досрочное ослабление карантина в Черкассах. По его словам, поскольку полиция не смогла найти ничего другого, то решили «достать» таким образом.