Пятница, 19 августа, 2022

"Благородное дело или обычный фарс" Почему Бондаренко отказался от премии?

Недавно профильный департамент премировал Анатолия Бондаренко на ежемесячную премию. Мэр города призывает депутатов перенаправить средства на помощь онкобольным детям Черкасс. Об этом сообщает сайт Черкаси.yes

Обычно, решение о премии руководству и работникам горсовета, принимают в начале нового года депутаты. Почему Бондаренко отказался от ежемесячного премирования? Наверное из-за красноречие бывшего пресс-секретаря Радуцкого, который недавно сломал лед финансового форсирования и так «бедного» города, и фактически заблокировал работу городского совета, лишив мэра и его заместителей 300-процентных ежемесячных премий.

Как относиться к заявлению Бондаренко? За один рабочий день прошлого года черкасский мэр зарабатывал 4624 грн. Об этом сообщили в мэрии на запрос депутата Александра Радуцкого, передает Vikka. Отмечается, что в общем, за год мэр получил почти 750 000 гривен.

Мэр города Анатолий Бондаренко может быть досрочно отстранен от исполнения обязанностей из-за нарушения законов Украины и присяги. В том числе Бондаренко выдали более 230 000 ежемесячной премии и 67000 надбавки за высокие достижения в труде и выполнение особо тяжелой работы.

Все эти действия Бондаренко прокомментировал на своей странице в Facebook. Мол о том, что решил отказаться от премии за свой финансовый достаток. Заявил о своей готовности работать год на 13 000 гривен в месяц.

Так, для не бедный человек это довольно широкий жест. Скажем так, что большинство жителей Черкасс даже такой зарплаты в глаза не видели, поэтому это шаг, но не настолько существенный чтобы им форсировать.

.