Пятница, 19 августа, 2022

В Черкасской ОГА отреагировали на скандал с лечением больных на COVID-19 в областной больнице

Первый заместитель председателя Черкасской ОГА Дмитрий Ляшов пообщался с жителем Красной Слободы, который разместил скандальный пост в соцсети, в котором рассказал, как лечат больных на коронавирус в Черкасской областной больнице. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По словам чиновника, при личной встрече стороны обсудили проблемные вопросы, а также пути их решения. Кроме этого было предоставлено всю возможную информацию касательно протоколов лечения и механизмов обследования пациентов. По словам Дмитрия Ляшова вопрос проведения ПРЛ-тестов, на которые были нарекания в отношении качества и оперативности, взяты на его личный контроль. Тоже самое касается и обследование всех лиц, контактировавших с больным на коронавирус. Далее на yes-cherkasy.

Как сообщил заместитель главы области, в настоящее время ежедневно проводят около 500 тестов. За все время работы, говорит чиновник, было только два случая сбоя в их работе. Однажды это было связано с технической ошибкой оборудования, а другого из-за сильной загруженности. Кроме этого чиновник отметил, что всех больных коронавирус лечат за счет бюджета, а областная больница обеспечена всем необходимым для борьбы с инфекцией, в том числе и витамином С в таблетках. Сейчас в ОГА выясняют, каким образом родные больных могут с ними связаться.

Вчера на своей странице в Facebook черкащанин под ником Gremlin Mak опубликовал сообщение, в котором рассказал, как «лечат» его отца у которого обнаружили коронавирус. Среди всего прочего, черкащанина возмутило, что за неделю пребывания в больнице к его отцу врач зашел лишь раз. Кроме этого сразу же после госпитализации из них взяли деньги на антивирусные препараты, через некоторое время еще раз. Потом пришла медсестра и сообщила, что аскорбинку больше колоть не будут потому что она, закончилась.

По словам Максима, за неделю пребывания в больнице не было сделано повторного снимке легких, и невозможно найти врача, у которого можно обо всем расспросить и поговорить.

.